Preparare i Germogli
Ecco le istruzioni per ottenere dei gustosi germogli: poche semplici regole per uno stile di vita sano e gustoso! Prima di iniziare tenere presente che i semi aumentano fino a 4 volte il loro volume durante il processo di germinazione: consigliamo di iniziare con due cucchiaini di semi per le specie di semi piccoli e mezza tazza per quelle di semi di legumi e di cereali.
Preparazione: la pregerminazione
La germogliazione dei semi è un processo che richiede la presenza di quattro fattori indispensabili: acqua, aria, calore e luce. Solo il combinarsi di questi elementi permette lo sviluppo di quelle reazioni chimiche che permettono di "accendere" il seme e farlo germogliare. La prima fase è la pregerminazione ed è molto importante in quanto attiva il processo di germogliazione: consiste nel mettere i semi in un contenitore, versare al suo interno dell'acqua e lasciare a riposo per 8-12 ore. Una buona abitudine è mettere i semi in acqua la sera in modo tale che il giorno dopo potranno essere pronti per la successiva fase di germinazione.
I semi mucillaginosi:
Alcune specie come la rucola, il crescione, il lino, il basilico e la chia richiedono delle attenzioni particolari, dal momento che, una volta messi in acqua, sviluppano una pellicola gelatinosa: con questi semi è consigliabile non procedere nel modo tradizionale ma immergerli in acqua soltanto per pochi minuti (5-15), disponendoli subito dopo sulle vaschette del germogliatore. La mucillagine che li avvolge li manterrà umidi per i primi giorni, durante i quali andranno bagnati appena, meglio se con un vaporizzatore, o non bagnati affatto. Nei giorni successivi, man mano che la gelatina viene assorbita ed appaiono i primi germogli, si aumenta la quantità di acqua fino a giungere, in prossimità della raccolta, ad una bagnatura regolare simile a quella usata con gli altri germogli. Se i semi sono troppo piccoli e rischiano di incastrarsi nelle fessure si può posizionare una garza sul fondo della vaschetta.





PROGETTO FINANZIATO CON CONTRIBUTO DELLA REGIONE UMBRIA

POR FESR 2014-2020 – Asse III – Azione 3.3.1 Avviso pubblico “TRAVEL” Con la realizzazione del progetto finanziato dal POR FESR 2014-20 della Regione Umbria la Bavicchi Spa ha implementato l’ultimo tra i suoi siti tematici, e il relativo eCommerce integrato con i processi aziendali produttivi e di magazzino. Ciascun sito abbraccia in modo approfondito uno specifico gruppo di appassionati con i quali condividere le competenze e i prodotti connessi alla “passione” oggetto del sito. I siti tematici offrono ad un pubblico internazionale la possibilità di acquistare i prodotti "core" di Bavicchi Spa, in un ambiente dedicato e sempre aggiornato.
CUP G99D21000000006

PROJECT FUNDED BY CONTRIBUTION OF THE REGION OF UMBRIA

POR FESR 2014-2020 – Pillar III – Ac􀆟on 3.3.1 Public call “TRAVEL” With the realization of the project funded by the Umbria Region's 2014-20 POR FESR program, Bavicchi Spa has implemented the latest among its thematic web sites, and related eCommerce integrated with the company's production and warehouse processes. Each web site embraces in depth a specific group of enthusiasts with whom to share skills and products related to the "passion" that is the subject of the site. The thematic sites offer an international audience the opportunity to purchase the "core" products of Bavicchi Spa, in a dedicated and always up-to-date environment.
CUP G99D21000000006


Uso dei Bdellovibrio and like bacteria (BALOs)
L’obiettivo fondamentale di questa proposta progettuale è la messa in produzione di un sistema che impieghi i BALOs (“Bdellovibrio and like bacteria” - sono un gruppo di batteri gram negativi, mobili, particolarmente piccoli, capaci di parassitare altri batteri gram negativi come Salmonella ) nei germogli e nei semi per la produzione da germogli. Tale produzione è pensata nel caso di specie per la filiera dei germogli, di produzione sia domestica che industriale, ma è ovviamente applicabile anche a tutte le altre filiere in cui la presenza dei batteri gram negativi ponga problemi sanitari.

Bdellovibrio and like bacteria use (BALOs)
The main objective of this project is the production of a system that uses BALOs ("Bdellovibrio and like bacteria" - they are a group of gram-negative, mobile, particularly small bacteria, capable of parasitizing other gram negative bacteria such as Salmonella ) in sprouts and seeds for production from sprouts. Such production is designed in this case for the sprouts supply chain, both domestic and industrial production, but but is of course also applicable to all other supply chains where the presence of gram negative bacteria poses health problems.


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